Диеты

Ягоды годжи для похудения. Польза, как принимать, противопоказания

Вопрос бессмертия волновал людей с самых древних времен. Многие мечтают прожить достаточно долгую жизнь, не обремененную болезнями. Редко, но встречаются такие люди, которые живут на порядок выше обычных людей. Один из таких людей, китаец по фамилии Йене, проживший свыше 250 лет, который считал, что секрет его долголетия, это систематическое употребление в пищу ягоды годжи. Невероятные чудодейственные свойства, способные излечить от различных недугов и омолодить организм, подвластны исключительно ягодам годжи.

Таинственный Тибет, единственное место произрастаний данных ягод, до 2004 года, хранил секрет молодости и здоровья, но с момента, когда о ягодах годжи стали писать в журналах, и проводимые учеными исследования доказали и по настоящее время доказывают уникальность растения, спрос на данный продукт увеличился колоссальным образом.

Подробнее о ягоде годжи

У описываемой ягоды годжи существует много названий, таких как барбарис тибетский, дереза китайская. По виду, годжи походит на обыкновенную облепиху, не большая, овальной формы, апельсиново-оранжвого цвета. Относится данный вид растения к семейству пасленовых.

Те счастливчики, сумевшие достать столь уникальные ягоды, не задумываясь, рассказывают об огромном положительном эффекте данного продукта, так и в действительности помимо витаминов и иных незаменимых для организма веществ, в ягоде годжи нашли свыше 20 минералов.

Полезными свойствами обладают только те ягоды годжи, которые произрастают в Тибете, хотя существуют порядка 20 разновидностей, встречающихся, как в Китае, так и на равнинах Монголии.

Первооткрывателями уникальных свойств ягод, около 5 000 лет назад, стали представители тибетской, даосской и китайской медицины. В те времена, ягоды годжи активно применялись для лечения сердечной недостаточности и омолаживания клеток печени. Интереснейший факт, что при сборе данной ягоды, ее нельзя касаться руками, так как годжи при соприкосновении с кожей вызывает аллергию. Ягоды струшивают, а затем высушивают.

Не смотря на маленький размер ягоды, в себе она содержит поистине уникальные компоненты, а именно порядка 20 минералов, таких как: цинк, хром, медь, селен. йод, кобальт, марганец, кальций, никель и другие, 18 редких аминокислот, полисахариды, витамины С, В. Состав годжи очень сложен, многие из аминокислот не вырабатываются организмом и поэтому ягода оказывает такое воздействие на организм, при котором он сам начинает активно способствовать улучшенному метаболизму. Энергетический заряд ягоды равняется 8.2 Гц, отчего попадая в организм, усиливает все метаболические процессы.

Ягода годжи. Польза

Отойдя в сторону от деферамб, которые поют ягоде годжи, восторженные ее свойствами люди, можно назвать самые основные и очевидные факты:

  • Самое главное свойство ягоды заключается в том, что она понижает уровень сахара в крови, снижает окисление, подавляет излишек холестерина.
  • Оказывает укрепляющие воздействие на различные системы организма, в основном на сосуды и вены, делает их крепче и прочнее.

В связи с наличием в своем составе специальных минералов, наилучшим образом защищает сетчатку глаза, нормализует и улучшает остроту зрения, а также, что самое главное, нормализует питание клеток организма, что и помогает нам увеличить продолжительность жизни.

Ягода годжи, приобрела наибольшую популярность у людей с излишней массой тела, принимая ягоду, нормализуется вес, уменьшается аппетит, в настоящее время ягоды годжи, занимают одно из первых мест рейтинга безболезненного похудения.

Жиросжигающий эффект ягод

Положительный эффект от применения ягод Годжи в процессе похудения был доказан практически, в ходе научных исследований в области ожирения. Азиатские учёные исследовали группу людей, имеющих избыточный вес. В их рацион были включены ягоды Годжи, которые они принимали утром и вечером. За время испытательного срока подавляющее большинство испытуемых показали внушительную потерю веса. Такой эффект от применения в пищу ягод возможен благодаря уникальному набору полисахаридов, содержащихся в них. Они позволяют процессу пищеварения проходить правильно, максимально превращая пищу в энергию и минимизируя отложения жира.

Как принимать ягоды годжи

Имея на руках ягоды годжа, перед вами непременно встанет вопрос, как же их принимать?

Применять их можно, как угодно: можно варить с добавлением ягод компоты, можно просто есть в обычном виде, перетирать в порошок и добавлять в пищу, самое главное избегайте сочетания с солью, сахаром и другими ингредиентами содержащими активные химические вещества.

Как вы уже поняли из текста, дана ягода очень популярна, поэтому приобретая ее, детально уточните «место ее рождения», так как разновидности ягоды произрастают повсюду, а обладают целебными качествами только одни, произрастающие в Тибете.

«Правильные» ягоды – только в сушеном виде! По вкусу они напоминают барбарис, вишню и изюм. Можно годжи вырастить дома либо на огороде, ведь в ягоде находится порядка 15 семечек, но тем, кто ждал быстрого результата, придется набраться терпения, так как цвести кустарник начнет только на 2 году жизни, а плоды даст только через 5 лет.

Ягоды годжи приобрели огромную популярность у голливудских актеров, мировых звезд шоу-бизнеса.

Видео про Ягоды Годжи

Малышева рассказывает про ягоды годжи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *