Диеты

Карвинг из овощей и фруктов

Тайны искусства карвинга из овощей и фруктов долгое время были известны только признанным мастерам кулинарии, которые умели превратить из обыкновенных продуктов настоящие художественные шедевры.

Карвинг — это своеобразный вид скульптуры, который придает праздничному столу неповторимый вид и произведет неизгладимое впечатление на всех гостей. Вырезание, искусство художественной резьбы по дереву, льду, фруктам и овощам – вот, что в переводе с английского, обозначает это слово.
История возникновения этого кулинарного искусства насчитывает несколько столетий. Считается, что родиной карвинга является Древний Восток, где каждая хозяйка умела красиво украсить свой домашний стол и передавала секреты из поколения в поколение. Со временем этим искусством заинтересовались европейские кулинары. Так, карвинг начал распространяться по всему миру.

В настоящее время известны азиатский и европейский виды карвинга овощей и фруктов. Азиатский, имеющий многовековые традиции украшения блюд, отличается особым изыском и многообразием. Мастера Востока творят настоящие шедевры: от волшебных птиц до сцен из восточных сказок, кружевных скульптурных сооружений. Восток-дело тонкое! В азиатском карвинге преимущественно используется много экзотических фруктов и овощей: манго, гуава, папайя, авокадо. В европейском карвинге, который только начал развиваться, чаще можно угадать фигуры животных, цветочные композиции, в которых используются редис, морковь, свекла, помидоры, редис, яблоки, груши.

В России карвинг из фруктов и овощей появился сравнительно недавно и уже имеет огромную популярность не только среди профессиональных кулинаров. На сегодняшний день это доступное для любой хозяйки искусство. Пошаговые инструкции откроют вам секреты фруктово-овощных превращений. С их помощью вы сможете воплотить в реальность свои кулинарные фантазии, повторить любой рецепт и сможете любой будничный стол сделать праздничным.

Фото (нажмите для увеличения)

Видео по карвингу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *